ПРИГЛАШАЕМ В СТРАНУ ПРАВИЛЬНОЙ И КРАСИВОЙ РЕЧИ
Терпение и творчество, упорство и победа -
Вот главные этапы в работе логопеда.
Все Нади, Вани, Вити должны заговорить,
И от нас зависит - быть этому или не быть.
Душа болит за каждого. Всем хочется помочь.
Не раз вопрос: «Что делать?» преследовал всю ночь.
При самой первой встрече мы часто слышим: «Датте»,
А на прощанье четкое: «Здоровья вам и счастья!»
И мы без ложной скромности, признаться не стыдимся,
Что мы своей профессией
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРДИМСЯ!
Учитель-логопед - Проскурня М. В. Высшая квалификационная категория член МПМПК , член ПМПк; член методической службы; руководитель методического объединения учителей-логопедов города и района, призёр конкурса «Учитель года-2014г», ветеран труда. Высшее профессиональное образование |
|
Учитель-логопед -Берлизова Л.А. Высшая квалификационная категория «Почетный работник общего образования РФ»; член ПМПк ; член методической службы; член аттестационной комиссии ДОУ; член комиссии по распределению надбавки за результативность и качество работы. Высшее профессиональное образование |
|
Высшее профессиональное образование |
|
Задачи коррекционно-развивающей работы
Время консультаций: среда 16.30 - 17.00
Игры-диалоги «На лесной летней полянке» помогают нам развивать у детей активный словарь, грамматически правильную диалогическую речь, формировать интонационную выразительность речи.
Дидактическое пособие «В гостях у тетушки Аксиньи».
Цель: создание условий для ознакомления дошкольников с бытом казаков, расширения и активизации словарного запаса словами из мира предметов быта казачьей старины.
Речевые игры для дошкольников старшего возраста (docx, 18.4 Кб)
Методическое пособие "Шкатулка казачьих слов и пословиц" (docx, 1 MБ)
Сегодня в нашей группе прошел логопедический час на тему «Хлеб - всему голова». Просмотр презентации и беседа ,,Откуда пришел хлеб на стол. Раньше и сейчас", чтение и пересказ казачьей сказки ,,Цена хлеба и золотой кареты", дидактическая игра ,,Назови родственные слова к слову хлеб" способствовали формированию представлений детей о процессе выращивания хлеба сейчас и раньше (как выращивали хлеб казаки), умению образовывать однокоренные слова, составлять рассказы-сравнения и закреплять навык пересказа сказки, умению объяснять смысл пословицы, а самое главное - воспитанию бережного отношения к хлебу.
Цель: развитие фразовой речи, связной речи, лексико-грамматических категорий, активизация словаря.
Пособие состоит из двух игровых полей с липучками, 64 съёмных элементов (живые и неживые предметы, замоделированные предлоги и действия) с липучками для составления фраз и предложений. Все элементы изготовлены из пластика.
Графическое изображение букв, обозначающих первые звуки слов «фрукты» (Ф), «овощи» (О) помогает научить ребят классифицировать понятия –«овощи-фрукты». Использование буквы как модели обобщающего понятия делают обучение наглядным, интересным и белее продуктивным.
Дидактическая игра «Что сначала, что потом» развивает у ребят мышление, логику, внимание, а так же словарь и связную речь. В данной игре разбираемся вместе с детьми, как же появился и вырос на грядке огурец.
© 2013 — МБДОУ ДС №56 «УЛЫБКА»
Сделано с в ООО "Проводник"