День народного единства отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Это последний праздничный день года в России.
В нашей группе прошел тематический день посвещенный этому дню.
День народного единства был утвержден в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, а также приурочен ко Дню Казанской иконы Божьей Матери.
В начале 17 века на Руси царила Смута, в стране, измученной распрями, войнами, иноземными захватчиками, не было правителя - царь Федор I не оставил наследника. Народ, разграбляемый разбойниками и иностранцами, голодал. Русь находилась на грани развала и могла потерять независимость.
Часть русских земель, в том числе Москву, захватили польские интервенты. В 1612 году в Нижнем Новгороде земской староста Кузьма Минин вместе с князем Дмитрием Пожарским созвали народное ополчение и смогли освободить от них столицу. Благодаря этому в следующем году был выбран царь Руси из новой династии – Романовых, и Россия постепенно стала выходить из Смуты.
Так российский народ, сплотившийся воедино вокруг двух предводителей, смог отстоять независимость собственной страны. Поэтому день народного единства – это праздник героизма, мужества и сплоченности народа.
View the embedded image gallery online at:
https://ds56.bkobr.ru/administrativnie-reglamenti/gruppa-teremok/2380-den-narodnogo-edinstva#sigProIdfbde5abeb5
https://ds56.bkobr.ru/administrativnie-reglamenti/gruppa-teremok/2380-den-narodnogo-edinstva#sigProIdfbde5abeb5